Fagioli di Sorana 500 gr

Fagioli di Sorana 500 gr

Il fagiolo di Sorana è un prodotto unico, dalla buccia sottilissima, impercettibile e un sapore unico , delicato, con un leggero retrogusto di castagna, che ricorda il nostro territorio. Consigliamo per tanto, al fine di assaporarlo al meglio, nella sua bontà, di degustare il piattellino bianco di Sorana così al naturale, lessato come sopra descritto;Ottimo anche accompagnato con pesce, ( piatto del passato con gamberi di fiume), oppure anche oggi con baccalà alla brace, crostacei, bottarga di tonno , polpo etc.., o carne.

L’altra tipologia Antico Rosso di Sorana, che ha le stesse caratteristiche del bianco relativamente alla buccia sottile ma di un gusto decisamente più saporito, si consiglia de degustarlo con minestre di farro, all’uccelletto con salsicce ( classico piatto toscano), zuppa frantoiana, ma anche semplicemente condito con un buon olio di oliva, un pizzico di sale e di pepe , con una cipolla rossa tagliata sottile,e un buon tonno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *