Montecarlo Rosso DOC

Montecarlo Rosso Doc Fattoria Valdrighi

ZONA DI PRODUZIONE
Località “La Fornace”, Montecarlo, Comune Collinare in provincia di Lucca
VITIGNI
Sangiovese, Cannaiolo Nero, Merlot, Syrah e Cabernet Sauvignon.
VINIFICAZIONE
Tradizionale in rosso, macerazione per circa 15/18 giorni alla temperatura di 26°/28°C.
Dopo la svinatura il vino completa la fermentazione “malolattica”.
AFFINAMENTO
In acciaio e seguenti 3 mesi in bottiglia
LONGEVITÀ
Il vino, se mantenuto in ambienti scuri e a temperature controllate mantiene le sue caratteristiche organolettiche per 2/3 anni
VARIE
Alcool: 13%
Uscita: Mese di Aprile e Maggio
Resa: 50hl/ettaro
Produzione: 5.500 bottiglie
Confezione: borgognotta da 750ml

Caratteristiche Organolettiche

Colore:
Rosso rubino con riflessi violacei.
Profumo:
Intenso di frutti maturi a bacca rossa con sentori di ciliegia, mora e ribes
Sapore:
Di notevole struttura con buona acidità, morbido e facile da bere.
Servizio:
14/16 gradi
Abbinamenti:
Si accompagna perfettamente con antipasti a base di salumi tipici e formaggi di media stagionatura, adatto a primi piatti con sughi di carne anche ben strutturati, ideale per secondi piatti di carni rosse con cottura al sangue ed arrosti, capace di esaltarsi con pietanze a base di zuppa di pesce “Cacciucco”

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