Vino Bianco Doc

Bianco Doc Fattoria Valdrighi

ZONA DI PRODUZIONE
Località “La Fornace”, Montecarlo, Comune Collinare in provincia di Lucca
VITIGNI
Sauvignon Blanc, Russane, Vermentino, Trebbiano, Pinot Gris e Bianco.
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice eseguita con pressa pneumatica, macerazione delle bucce per 8/10 ore a bassa temperatura
AFFINAMENTO
In acciaio, e successivi 3 mesi in bottiglia
LONGEVITÀ
Il vino, se mantenuto in ambienti scuri e a temperature controllate mantiene le sue caratteristiche organolettiche per 2/3 anni
VARIE
Alcool: 13%
Uscita: Mese di Aprile e Maggio
Resa: 55hl/ettaro
Produzione: 7.500 bottiglie
Confezione: borgognotta da 750ml

Caratteristiche Organolettiche

Colore:
Giallo paglierino carico, con riflessi verdognoli
Profumo:
Intenso di frutta esotica con sentori di ananas e pesca
Sapore:
Sapido, pieno con finale avvolgente
Servizio:
13/15 gradi
Abbinamenti:
Si accompagna perfettamente con primi e secondi piatti di pesce anche elabotari, ottimo con carni bianche, in particolare se cotte alla griglia, ideale anche per aperitivi accompagnati da crostacei e crudite

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *